miércoles, 29 de enero de 2014

Ensalada fresca de lechuga, quinoa, cherries y pepinos, para época de dieta

Un poco de sobriedad luego de tantos excesos: una ensalada muy fácil y rápida, queva perfecta tanto como plato único como de entrada.

¿Cómo la preparé? Tomé un bol grande, redondo y lo tapicé con una planta de lechuga francesa, dispuesta como una flor abierta. Luego  le puse unas rodajas de pepino, cortadas bien finas, unas hojas de endivias,  unos tomatitos cherries  y  una taza de quinoa (previamente la lavé varias veces y la hice hervir por quince minutos)

Decoré con pedacitos de queso azul (reemplazar si queremos por queso Port Salut light) y unas pocas nueces (no más de dos). No les parece encantadora?

Vinagreta
1 cda de te de aceite de oliva
1 cda sopera de  salsa de soja
1 cda de té de mostaza
1 ajo picado
1 cda de jugo de limón
1 c dta de café de orégano
Revolver bien todos los ingredientes, dejarlos descansar y volcar sobre la ensalada en el momento de servirla.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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