jueves, 23 de enero de 2014

Cordero estofado al vino tinto

Ingredientes:
  • 1 kilo de cordero
  • 4 patatas medianas
  • 3 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • 3 zanahorias
  • Hongos de temporada
  • Cominos
  • Vino tinto
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Romero
Preparacion:

Cortamos la carne en trozos como de bocado y la salpimentamos. La colocamos en una cazuela amplia junto con los ajos fileteados, y las cebollas y los pimientos cortados en una juliana fina. Lo cubrimos con el vino tinto y lo dejamos macerar toda una noche.

Pasado ese tiempo, ponemos la cazuela directamente al fuego, añadimos los cominos y la zanahoria y lo cocemos todo a fuego lento durante una hora. Mientras tanto, cocemos las patatas enteras y con su piel hasta que estén tiernas (lo sabremos pinchándolas), entonces las dejamos templar, las pelamos y cortaos en trozos hermosos. Las metemos en la cazuela con la carne cuando queden 5 minutos de cocción.

Salteamos también aparte unos hongos con un poco de mantequilla, aromatizándolos con romero y los pondremos por encima en cada plato.

Fuente: gastronomia.laverdad.es

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