jueves, 19 de diciembre de 2013

Terrina de champiñón y ciboulette

Ingredientes (8 porciones)

1 cebolla
100 g de manteca
300 g de champiñones
1 cda. de ciboulette
50 g de harina
250 cc de leche
200 g de queso rallado
3 huevos
Pan rallado
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

  • Salteá la cebolla picada en la mitad de la manteca hasta que quede transparente. Agregá los champiñones fileteados y la ciboulette picada, uní y retirá.
  • Prepará una salsa blanca fundiendo el resto de la manteca y volcándole de golpe la harina. Revolvé con cuchara de madera, cociná 1 minuto e incorporá poco a poco la leche tibia. Dejá que espese y retirá.
  • Uní a la preparación anterior y agregá el queso rallado, los huevos y los condimentos.
  • Volcá en un molde de budín inglés enmantecado y espolvoreado con pan rallado.
  • Cociná a baño María en horno precalentado moderado 50 minutos o hasta que la superficie se note durita.
  • Mantené en la heladera hasta el momento de llevar a la mesa.
En vez de hongos, hacela con 400 g de brócoli, coliflor, espárragos o repollitos de Bruselas

Foto: Estudio Cassinelli Food Stlying María Robles
Fuente: revistamaru.com

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