lunes, 2 de diciembre de 2013

Para postre o para el té, una tarta suave de ricota a la naranja

Ingredientes para la masa
Harina leudante, 200 grs
Azúcar 80 grs
Yemas, 2
Leche, 2 cdas de postre
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla, 1 cda de café

Ingredientes para el relleno
Ricota, 400 grs
Queso crema light, 100 grs
Crema de leche, 2 cdas,
Esencia de vainilla, 1 cda de café
Ralladura de 1 naranja
Jugo de 1/2 naranja
Claras batidas ligeramente, 2
Azúcar impalpable, 3/4 de tz
Preparación
Batir la manteca con el azúcar y la ralladura. Añadir la esencia y las yemas, de a una, batiendo muy bien. Echar la harina alternando con la leche, uniendo todo con la mano. Hacer un bollo y dejarlo descansar media hora en la heladera.
Forrar una tartera de unos 25 cm de diámetro y dejar en la heladera.   Batir la ricota con la crema de leche, el queso crema y el azúcar impalpable. Agregar la esencia, el jugo y la ralladura.
Finalmente integrar las claras ligeramente batidas. Volcar sobre la tarta y cocinar por 45′ a 180 grados.
Si vemos que se dora demasiado por encima cubrir con papel de aluminio hasta terminar la cocción. Servir con unas frambuesas o frutillas frescas.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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