jueves, 26 de diciembre de 2013

La bouche de Noel a la naranja de mi Nochebuena

La bouche de Noel es un postre muy tradicional de la Navidad. En general, se la hace de chocolate, pero como nosotros estamos con este calor infernal preferí hacerla cítrica. Y salió muyyyy rica. Veamos
Ingredientes 
Plancha de biscuit o pionono, 1 (22 cm por 30 cm más o menos)
Jugo de naranjas, 250 cc
Leche descremada, 250 cc más 1 pocillo
Yemas, 3
Azúcar, 6 cdas soperas (se puede usar Splenda también)
Esencia de vainilla, 1 tapita
Ralladura de una naranja
Chocolate blanco, 150 grs
Manteca, 25 grs
Nueces picadas, 1 puñado
Maizena, 3 cdas soperas
Preparación
Mezclar el jugo de naranjas con la leche, la esencia de vainilla y la ralladura. Reservar en la heladera un par de horas.
Disolver la Maizena en el pocillo de leche, revolver bien para que se integre y no queden grumos.
Añadir las yemas y batir bien. Agregar el azúcar y batir.
Sacar el líquido de la heladera llevar a fuego medio. Cuando se entibió, volcar un poquito sobre la Maizena, revolver bien y luego mezclar con la leche más el jugo que está sobre el fuego.
Cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver hasta que rompe el hervor y espese.
Sacar del fuego, volcar en un bol de vidrio y cubrir con un papel film que toque la superficie. Dejar enfriar.
Extender la plancha de biscuit sobre la mesada, humedecerlo un poco con almíbar y desplegar encima una capita de la crema pastelera a la naranja. Enrollar y envolver con papel manteca para que guarde la forma de tubo. Dejar en la heladera varias horas
Derretir el chocolate con la manteca y cubrir la bouche con esta mezcla, espolvorear con las nueces picadas.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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