lunes, 30 de diciembre de 2013

Análisis nutricional de las 12 uvas de la suerte

En pocas horas casi todos estaremos haciendo la misma cosa, comernos 12 uvas. Es tradición y como aqui en Vitónica nos gusta eso de analizar todo lo que comemos nos ha picado la curiosidad y queremos saber qué nos aporta el primer alimento que comemos en el año. Por tanto, después de comernos las 12 uvas de la suerte podremos decir que empezamos el año con:
  • 140 kcal
  • 1,4 gramos de proteínas
  • 32 gramos de hidratos de carbono
  • 0,32 gramos de grasa
  • 0 gramos de colesterol
  • 160 gramos de agua
  • 34 miligramos de calcio
  • 1,2 miligramos de hierro
  • 500 miligramos de potasio
  • 44 miligramos de fósforo
  • 6 miligramos de vitamina C
Por lo que podemos ver, empezamos el año comiendo bastante sano: poca grasa y muchos hidratos de carbono, tal y como se recomienda en la dieta diaria. También tenemos un buen aporte de minerales y de vitaminas destaca la C, antioxidante y buena compañera del deportista. 0 colesterol y 0 grasas saturadas.

Eso sí, casi toda la energía que nos dan las uvas es a base de azúcares simples, por lo que después de tomarlas vamos a tener energía para echar un baile y celebrar el año nuevo. En resumen, empezamos el año con agua y azúcar, ni más ni menos, eso sí, después viene el champán.


Fuente: vitonica.com

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