lunes, 18 de noviembre de 2013

Peras “Nimes” o peras “au poivre”, más fácil imposible

Ingredientes
Peras verdes bien duritas, 1,200 kg
Azúcar, 350 grs
Jugo de 1 limón
Cáscara bien finita de 1 limón
Agua, 1/3 de taza (se la puede reemplazar por jerez)
Pimienta negra recién molida, 1/4 de cdta de café
Hojas de menta para decorar
Preparación
Cortar la cáscara y ensartarla en un palito de brochete. Reservar.
Pelar las peras y cortarlas en octavos. Colocarlas en una cacerola, rociarlas con el jugo del limón y el azúcar.
Plantar en el centro la brochete con las cascaritas en la punta y luego agregar el líquido.
Cocinar a fuego medio bajo 40/45  minutos.
Las deben quedar tiernas pero no blandas.
Apagar el fuego, retirar el palito y moler encima la pimienta.
Servir con crema batida o helado de americana.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur


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