martes, 19 de noviembre de 2013

Naranjas glaseadas

Ingredientes (6 porciones)

Para el caramelo
6 naranjas
2 tazas de agua
1 y 1/2 taza de azúcar
2 cditas de jugo de limón
2 cdas de licor de naranja

Preparación

  • Cortar tiras de las cáscaras sin su parte blanca y hervirlas con 1 taza de agua por 8 minutos; escurrir y reservar.
  • Pelar a vivo el resto de fruta y acomodar en una fuente térmica.
  • Poner al fuego el azúcar con el resto de agua y cuando se haya disuelto, volcar las cáscaras.
  • Hervir suave y destapado por 10 minutos y cuando estén transparentes y glaseadas, retirar enseguida y distribuir las tiras sobre un plato apenas aceitado.
  • Volver al fuego el almíbar, hervir 5 minutos hasta que quede dorado pálido; entibiar; mezclar con el jugo y el licor; volcar sobre la pulpa reservada; distribuir arriba las cáscaras y dejar en heladera una noche.
Foto: Gustavo López
Fuente: revistamaru.com

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