miércoles, 27 de noviembre de 2013

Lenguado a la plancha con salsa de hinojo

Ingredientes
Lenguado, 1 filete por persona
Hinojo picado, 3 cdas soperas
Crema de leche light, 200 cc
Cebollas medianas, 2
Echalotes, 2
PImiento colorado chico, 1
Pimiento verde, 1
Pimiento amarillo, 1
Sal y pimienta, a gusto

Preparación
Cortar los pimientos, los echalotes y la cebolla en brunoise. Echar una cdta de café de manteca en la sartén con un chorro de aceite de oliva, y saltear allí la cebolla hasta dorar apenas. Echar luego los pimientos y cocinar hasta que queden tiernos pero no blandos, crujientes.  Salpimentar. Reservar
Infusionar la crema de leche a fuego bajo junto con el hinojo picado, sal y pimienta moderados, por unos 10 minutos y reservar.
Cortar en dos los filetes y cocinarlos en una plancha apenas enmantecada, cuidando no recocinar. Personalmente me gusta el pescado muy a punto, así que lo preparo vuelta y vuelta. En este caso lo cocino 1 minuto, 1 minuto y medio, de cada lado, con plancha bien caliente. Salpimentar con moderación.

Como emplatar:  colocar una base con la brunoise de vegetales salteados y, encima, dos pedazos del lenguado.
Calentar la infusión de crema e hinojo, volcar una cucharada alrededor de cada plato  y servir aparte el resto.
Decorar con un penacho de hinojo.

Fuente:  blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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