lunes, 28 de octubre de 2013

Helado de crema de coco

Ingredientes

300 g de azúcar
8 yemas de huevo
500 cc de leche
100 cc de leche de coco
1/2 taza de coco rallado
1 cdita. de esencia de vainilla
500 cc de crema de leche

Para el crocante
100 g de azúcar
1 cdita. de manteca
3 cdas. de coco en escamas

Preparación

  • Batí las yemas y el azúcar a punto cinta. Incorporá la mezcla de las leches alternando con el coco.
  • Poné el bol sobre un baño María y, sin dejar de revolver, cociná a fuego suave hasta que la crema espese.
  • Dejá que entibie, incorporá la esencia y reservá en el freezer, removiendo cada 30 minutos las primeras 3 horas para evitar que se cristalice.
  • Añadí la crema batida a medio punto y volvé al freezer hasta servir.
  • Para el crocante, poné el azúcar al fuego en una sartén. Cuando tenga color claro agregá la manteca y dejá que se funda.
  • Enmantecá una placa, distribuí las escamas de coco. Encima, volcá el caramelo y dejá que enfríe por completo. Troceá y serví con el helado.
Foto: Magalí Saberian Food Styling María Robles Producción rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.com

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