lunes, 21 de octubre de 2013

Berlinesas

Ingredientes (12 unidades)

25 g de levadura fresca
1 cdita. de azúcar
150 cc de leche
500 g de harina
1 cdita. de sal
70 g de manteca
4 yemas
1 cdita. de ralladura de limón
Aceite para freír 
Azúcar
Dulce de leche

Preparación


  • Desgraná la levadura y el azúcar en la leche tibia y dejá reposar hasta que esponje.
  • En un bol aparte mezclá la harina con la sal, hacé un hueco y volcá la esponja de levadura, la manteca pomada, las yemas y la ralladura.
  • Tomá el bollo y amasalo por 10 minutos. Dejalo levar cubierto, en lugar templado, hasta que duplique su volumen.
  • Bollá porciones pequeñas y acomodalas en una placa.
  • Freílas en aceite, dándolas vuelta para que se doren parejo, sin cocinarlas demás para que por dentro queden suaves.
  • Retiralas con espumadera, pasalas por papel absorbente y luego por abundante azúcar. Haceles un tajito y rellenalas con dulce de leche.

Son típicas de Europa central, donde se las rellena con mermelada o crema pastelera. 

Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com

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