jueves, 26 de septiembre de 2013

Strudel de espinacas sobre salsa bechamel ligera

Ingredientes
Tapas para pascualina light, 1 paquete de dos
Espinacas al vapor picadas, 1 paquete.
Claras, 2
Cebolla de verdeo, 2
Nueces picadas, 1 taza
Panceta ahumada picada y salteada hasta volverla crocante, 150 gramos
Ricotta, 300 gramos
Queso rallado, 1/2 taza
Salsa blanca 1 taza ymedia
Manteca derretida, 50 grs
Nuez mosaca, c/n
Sal  y pimienta, c/n
Curry ahumado, 1 cda de té
Semillas de sésamo tostadas
 
 Preparación
 Corté en rodajitas la cebolla de verdeo y la saltée hasta que estuvo tierna. Eché encima la espinaca picadita y revolví un poco. Luego, en otra sartén, doré la panceta, también picada, hasta que estuvo bien crocante. La sumé a la primera preparación.  Salpimentamos, agregamos el curry y la nuez moscada, el queso rallado y la ricota. Integramos todo bien y agregamos las claras.
 Como hacer masa de strudel no es fácil para mí, compré masa para pascualina light, espolvoreé la mesada con harina y estiré al máximo (cuidando de no romperla) cada tapa con un palote. Con un pincel, barnizo cada tapa con manteca derretida. Encima, cubro con la preparación y enrollo. Pinto todo el strudel con yemas y espolvoreo con las semillas de sésamo.
 Llevo a horno de 200 grados por una media hora. Si veo que se dora demasiado, los cubro con papel metalizado. Servimos caliente,  sobre un espejito de salsa blanca.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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