lunes, 2 de septiembre de 2013

Keshi Yena

La frugalidad era la nota prominente de la vida en la isla, en tiempos en que las provisiones debía durar desde la llegada de un barco al otro. En esta receta clásica el cascaron de un queso Edam (esa corteza dura que queda después de haberse comido el queso) se rellena con carne bien condimentada y luego horneado o colocado a baño de María. Primeramente debe retirarse la cubierta de cera roja que cubre la corteza del queso, colocando la misma en un recipiente con agua caliente. En otra receta, se le deja la cubierta de cera roja al queso y se sumerge durante 20 minutos en agua hirviendo. Dicha cubierta se derrite en el agua caliente, dejando un delicado tono rosado a la corteza del queso. Utilice pollo o carne de res para el relleno.
 
Receta: 
 
Déjelo reposar durante varias horas. Luego coloque los pedazos en una bandeja llana de hornear, y después de dorar el pollo, hornéelo durante una hora a una temperatura de 350 grados centígrados. Deshuese el pollo una vez que esté lo suficientemente frío como para manipularlo. De lo contrario, dore el pollo echándole tres cucharadas de mantequilla y luego colóquelo en una cacerola grande junto con cuatro tazas de agua, dos cucharas de sal, 12 granos de pimienta, de una a dos cebollas, un tallo de apio con sus hojas y una hoja de laurel machacada.Ponga a hervir, y baje la candela para dejarlo cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el pollo esté blando. Cuele el caldo y guárdelo, botando los vegetales. Deshuese el pollo y apártelo.Después que el pollo esté preparado por uno de los dos métodos descritos anteriormente, dórelo con dos cucharadas de mantequilla junto con tres tomates pelados y picados, cuatro cebollas picadas, un ají verde grande picado, una cucharada de perejil picado y unas cuantas gotas de Tabasco, además de sal y pimienta. ,Igualmente bata y adicione dos cucharadas de cachú, un cuarto de taza de pimientos olivos picados, una cucharada de alcaparra, un cuarto de taza de pasas y dos cucharadas de picadillo de verduras y vegetales. ,El pollo o la libra de carne de res, ligeramente dorado, se cocinará a fuego lento junto con los tomates hasta que estos se hayan reducido, es decir, durante espacio de 20 ó 30 minutos. Retírelo de la candela y deje que se enfríe. Si quiere hornear el keshi yena, coloque el horno a una temperatura de 350 grados centígrados. Si lo va a hervir, colóquelo a baño de María. Bata y añada la mezcla de carne junto con tres huevos.Engrase una cacerola con mantequilla. Antes de colocar la corteza del queso en su interior, coloque tres cucharadas del huevo batido en el fondo del recipiente. Llénelo hasta la mitad con la carne y añádale de uno a dos huevos duros. ,Llene la corteza del queso con los restos de la carne y cúbralo con la cubierta original del Edam, al que previamente le quitó la cubierta de cera roja. Como precaución, nunca utilice un queso joven para hacer el keshi yena. ,Coloque el resto de los huevos batidos por encima del queso para que haga las veces de sellador. Después de esto, colocar el recipiente dentro de una cacerola que posteriormente se colocará a fuego lento o baño de María durante un cuarto de hora.
 
País: 
 
Ingredientes: 
Para el relleno de pollo, frote la carne en el zumo de varias limas:Una libra de pechuga de pollo. Una libra de muslos de pollo, Sazone las pechugas y los muslos con:Sal y pimientaSazonados para carne de polloCebolla picada 
 
Fuente: caribeinsider.com

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