miércoles, 28 de agosto de 2013

Una buena receta para hacer empanaditas árabes

Ingredientes
Carne picada de vaca, 300 grs
Carne picada de cordero, 300 grs
Pimiento verde picado, 1/2
Pimiento rojo picado, 1/2
Tomate cubeteado, 1 lata
Cebollas blancas grandes, 2
Cebollita de verdeo, 3
Jugo de 5 limones
Sal y pimienta, a gusto
Comino, a gusto
Orégano, 1 cda de té
Tapas para empanadas de copetín, 2 docenas
Opcional: menta picada
(con estas medidas salen 5 docenas de empanaditas)

Preparación
Poner en un bol las carnes picadas, los pimientos, la ceolla y el verdeo picados y el tomate. Amasar mucho hasta que  la carne se vuelve algo pálida. Añadir el jugo de limón y condimentar.

Dejar reposar una hora en la heladera y luego armar las empanaditas.

Colocar la tapa sobre la mesada y formar un triángulo imaginario, con la base hacia abajo. Rellenarlo con la preparación y cerrar los laterales con el vértice hacia arriba. Doblar la base hacia arriba.

Aceitar una fuente playa para horno, colocar allí las empanaditas y volcar una gota de aceite sobre el relleno de cada una. Una sola gota.

Cocinar a 17o grados hasta que los bordes se doren.

Si se quiere, se pueden rociar con más limón antes de comerlas.

Receta de la masa casera que hace Sarita
Harina 000, 1 kg
Levadura fresca, 50 grs
Aceite, 1 pocillo de café
Sal, 1 cda de café
Agua, más o menos 1/2 litro
Preparación
Poner la levadura con un poquito de leche tibia para que espume.
Tamizar la harina con la sal y hacer una corona en la mesada. Poner en el centro la levadura y el aceite y empezar a tomar la masa desde adentro hacia afuera, agregando agua a medida que lo pide la preparación.
Hay que lograr una masa eslástica y suave. Para saber si está lista, pellizcar un pedazo  y estirarla con las manos. Si no se rompe, está lista.
Luego hacer bollitos, disponernos en una fuente enmantecada y taparlos para que leuden. Despues estirar cada uno dándole forma de tapa de empanada.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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