El Mercurio / Chile / GDA.- " Libera tu cuerpo" es el lema de Soylent, la bebida que es el "futuro de la nutrición",
 según asegura su creador, el estadounidense Rob Rhinehart. Este 
ingeniero de Atlanta está convencido de que dio con la fórmula que le da
 al organismo la cantidad exacta de vitaminas y minerales para poder 
sobrevivir. De ahí que afirme que se trata de un producto ideal para 
aquellas personas a quienes la comida significa una molestia. 
De hecho, el joven de 24 años dio inicio a su proyecto 
cuando se hastió de la mala dieta que llevaba, debido a que no tenía 
tiempo para comprar y preparar comida. "Estaba realmente cansado de 
comer mal y me preguntaba por qué tenía que ser tan difícil obtener 
comida saludable", contó a Fox News.
De esta manera, Rhinehart comenzó a investigar qué 
necesitaba su cuerpo para sobrevivir. "Empecé a ver los alimentos a un 
nivel bioquímico y desarrollé una nueva forma que es mucho más eficiente
 al incluir sólo los componentes necesarios, y me sorprendió que 
funcionara", agregó.
El resultado fue un polvo amarillento que al 
reconstituirlo da origen a una bebida "barata, saludable, conveniente y 
que puede ser ingerida en cualquier lugar", según se describe en su página web.
Soylent está elaborada con diversos ingredientes que 
aportan carbohidratos, proteínas, grasas y fibra. Algunos de ellos son: 
maltodextrina, polvo de avena, aceite de semilla de uva, sal, creatina, 
carbonato de calcio y lecitina de soja. También contiene vitaminas como 
la A, B, C, D, E y K. Sin embargo, Rhinehart aclara que la fórmula final
 variará para que la bebida pueda ser fabricada a gran escala.
Según el joven, el producto es indicado para personas 
que luchan contra las alergias, la acidez o el reflujo, tienen problemas
 para controlar su peso o colesterol o no tienen los medios para 
alimentarse bien.
"Soylent te libera de gastar tiempo y dinero comprando,
 cocinando y limpiando, te pone en excelente estado de salud, y reduce 
enormemente el impacto medioambiental al eliminar gran parte de los 
residuos y daños que provienen de la agricultura, la ganadería y la 
basura relacionada con los alimentos", la promociona.
Una alternativa para reemplazar a la comida chatarra
Rob Rhinehart lleva varios meses alimentándose con su bebida y, de 
hecho, Soylent cubre el 90% de sus comidas. "Aún como, pero no he ido a 
la tienda, cocinado o limpiado un plato en meses", dijo, y agregó: 
"Disfruto de mis comidas favoritas algunas veces por semana, sobre todo 
con mis amigos durante los fines de semana, que es lo que realmente 
anhelo".
El joven está convencido de que su fórmula puede ser 
ideal para reemplazar la poco saludable comida chatarra e incluso se 
aventura a afirmar que puede ayudar a resolver la escasez de alimentos. 
Asimismo, descarta que sea aburrida.
"Las personas encontrarán un buen balance entre Soylent
 y las comidas regulares, para asegurar el máximo disfrute de la comida y
 la salud", asevera.
Se trata de un polvo 
amarillento que al reconstituirlo da origen a una bebida "barata, 
saludable, conveniente y que puede ser ingerida en cualquier luga.
Rhinehart
 asegura en la página web de Soylent, que el precio de ésta disminuirá 
con el tiempo, y que será producida en un lugar aceptado por la 
Fundación Nacional para la Ciencia (NSF, por su sigla en inglés) y con 
componentes aprobados por la Food and Drug Administration (FDA) para 
garantizar su seguridad.
Aunque hasta ahora sólo el joven ingeniero y sus socios
 han probado la bebida, ésta ya es conocida y hasta tiene una página en 
Wikipedia. Ahí se la describe como "un sustituto de los alimentos 
destinado a suministrar todas las necesidades nutricionales que necesita
 el cuerpo humano".
Hasta junio pasado, Rob Rhinehart realizó una campaña 
para recaudar fondos para apoyar la producción más masiva de Soylent. En
 el blog de la bebida, el joven  afirma que el primer envío del producto
 será, probablemente a finales de septiembre, pero sólo a quienes se han
 inscrito y pagado para recibirlo en Estados Unidos.
              Sin embargo, está tan entusiasmado con la acogida que 
ha tenido, que asegura que en diciembre podrá hacer envíos a Canadá, 
México y el Reino Unido, y en marzo de 2014 a otros países de la Unión 
Europea.
Fuente: lanacion.com 

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