El yogur es un alimento muy noble que además de
ofrecernos buenas proteínas, calcio, potasio y otros nutrientes, nos
aporta microorganismos que actúan como probióticos en nuestro intestino, por eso, si queremos aprovechar todos los beneficios, es recomendable consumirlo sin cometer a cocción.
Las elevadas temperaturas de la cocción matan a las bacterias vivas o probióticos,
por eso, si queremos realizar una preparación con yogur, mejor
adicionarlo al final, cuando no es necesario que éste sea calentado o
llevado a cocción.
Si queremos aprovechar los probióticos del yogur además de todos sus buenos nutrientes, aconsejamos consumirlo sin someter a cocción.
Podemos consumir el yogur fresco en el desayuno o merienda o elaborar
salsas, ensaladas, pasteles, y demás preparaciones siempre usándolo en
crudo o lejos de las altas temperaturas.
De esta forma, las bacterias vivas que benefician la flora intestinal
se conservarán intactas y nuestro organismo recibirá una ayuda extra
para su adecuado funcionamiento.
Fuente: vitonica.com
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