martes, 20 de agosto de 2013

Carne en salsa de vino tinto

Sobre la receta: Un plato bien de invierno, esta carne en salsa de vino tinto se cocina despacito y por eso sale tan tierna. Se puede acompañar con un rico puré de papas y calabaza, o con pastas. 

Porciones : 8  

Ingredientes: 
  •  225g de champignones, fileteados
  • 50g de manteca
  • 30g de jamón crudo, cortado
  • 1kg de carne sin hueso, cortada en cubos, tipo ternera
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de extracto doble de tomates
  • 1 1/4 taza de vino tinto
  • 1 1/2 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 100g de cebolla blanca, cortada en rodajas
 Preparación: 25mins  › Tiempo de cocción: 3horas  › Listo en:3horas25mins 
  1. En una cacerola grande, derretir la manteca y saltear los champiñones hasta que estén tiernos. Reservar.
  2. En una plancha para bifes, cocinar las fetas de jamón crudo hasta que estén crocantes. Reservar.
  3. En una cacerola grande, mezclar la harina con el extracto de tomate, el vino y los condimentos. Cocinar unos segundos y agregar los cubos de carne. Cocinar a fuego lento 2 horas, revolviendo de vez en cuando.
  4. Incorporar la cebolla, los champiñones y el jamón crocante cortado en trozos. Cocinar 1 hora más y agregar un poco más de vino si fuera necesario.

Consejo:

Se puede hacer en la olla de cocción lenta.

Fuente: allrecipes.com.ar
 

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