viernes, 2 de agosto de 2013

Brioche, la herencia de la panadería francesa

El brioche es uno de los panes franceses más antiguos, probablemente horneado desde la Edad Media.

Se dice que los egipcios son los padres de la panadería. Existe evidencia de sus hornos y molinos desde hace 5 mil años.

Posteriormente, el imperio romano difundió la cultura del pan por todo su territorio, hasta llegar a Francia.

En este país, el pan ha tenido una fuerza histórica impresionante. Desde antes del siglo XIII los panaderos ya estaban organizados en un gremio regido por sus propias reglas.

Para ser un maestro panadero, el aspirante debía recibir un certificado de sus habilidades y producir una "obra maestra".

La organización estaba presidida por un oficial de la corte del rey, llamado el Gran Panadero, cuyo trabajo consistía no sólo en proveer de pan al rey, sino supervisar todo lo relacionado con la mesa real.

En esa época, los parisinos ya contaban con 30 variedades de pan. El mejor brioche El brioche es uno de los panes franceses más antiguos, probablemente horneado desde la Edad Media.

Fuente: elporvenir.com.mx

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