martes, 18 de junio de 2013

Pinchos mixtos y acelga a la nuez moscada

Ingredientes:
Para las albondiguitas
300 g de carne de ternera picada
300 g de carne de cerdo picada
2 cebollas
1 morrón rojo
2 cdas. de ciboulette
2 cdas. de pan rallado
1/2 atado de perejil fresco 
Aceite
Sal y pimienta

Para la acelga
1/2 atado de acelga
3 cebollas
2 tomates
50 g de manteca
Nuez moscada 
Sal y pimienta

Preparación

  • En un bol mezclá las dos carnes con las cebollas bien picadas, el morrón sin nervaduras ni semillas y cortado en cubos pequeños, la ciboulette y el perejil picados, y el pan rallado.
  • Salpimentá y dejá reposar en la heladera por al menos 1 hora.
  • Tomá porciones pequeñas de la mezcla, formá albondiguitas, aplanalas apenas e insertá cuatro en cada pincho.
  • Cocinalas en una plancha caliente, apenas pincelada con aceite, 10 minutos por lado o hasta que queden doradas.
  • Para la guarnición, blanqueá las hojas y algunas pencas de acelga y picalas.
  • También picá la cebolla y rehogala en la manteca fundida; al final agregá el tomate picado, las acelgas y los condimentos.
Foto: Magalí Saberian, Food Styling Adriana Ponieman y Producción Rodrigo González Garillo
Fuente: revistamaru.om

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