jueves, 27 de junio de 2013

Guiso catalán

En la cocina catalana jamás faltan los ajos, el aceite de oliva, unas buenas butifarras (embutido), chorizos, legumbres y hortalizas que están reunidas en este guiso de rechupete. 

Ingredientes (4 porciones):
400 gramo/s de Lentejas o garbanzos
2 cucharada/s de Aceite de Oliva
2 unidad/es de Zanahorias
1 unidad/es de Cebolla
4 unidad/es de Diente de Ajo
1 unidad/es de Tomates
4 unidad/es de Puerro
1 unidad/es de Bouquet garni (hojas de puerro, tomillo, perejil y laurel)
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
4 unidad/es de Papas
2 unidad/es de Chorizo colorado
1 cucharada/s de Perejil 

Procedimiento:

- Dejar en remojo las lentejas unas 3 horas. Cortar en rodajas las zanahorias, la cebolla y los puerros. Picar los ajos. Pelar (sumergir en agua caliente) y cortar el tomate en daditos y las papas en cubos

- Colocar el aceite en una cacerola, cuando esté caliente incorporar las zanahorias y saltearlas a fuego fuerte 5 minutos. Agregar la cebolla, los ajos, el tomate, los puerros y el bouquet garni. Mezclar suavemente

- Escurrir y agregar las lentejas, revolver unos minutos y cubrir con agua fría (aproximadamente 6 tazas, pero si hace falta agregar 2 o 3 más). Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Tapar la cacerola y cocinar una hora a fuego bajo, revolviendo de tanto en tanto. Salpimentar en la mitad de la cocción

- Luego, 20 minutos antes de finalizar la cocción, incorporar los cubos de papas y los chorizos cortados en rodajas. Rectificar la sazón y servir bien caliente, espolvoreado con perejil picado.

Fuente: biencasero.com

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