jueves, 30 de mayo de 2013

Paso a paso, cómo hacer una Pastafrola rústica

Ingredientes
Harina leudante, 200 grs
Fécula de maiz, 150 grs
Azucar, 180 grs
Yemas, 2
Huevo para pintar, 1
Agua fria, si se necesita
Esencia de vainilla, 1 cdta de té
Manteca fria, 150 grs
Dulce de membrillo, 700 grs
Oporto, 1 tapita

Preparación
Tamizar bien la harina con la fécula de maíz y rese4rvar.
En un bol bien grande, arenar el azúcar con la manteca cortada en cubitos y luego agregar las yemas de a una y la esencia de vainilla. Unir todo.
Agregar de a poco la harina y la fécula. Unir todo y, si hace falta, agregar no más de 2 cdas soperas de agua fria. Debe quedar una masa suave y tierna. Hacer un bollo, cubrir con un film y dejar reposar una media hora en la heladera.
Mientras, poner en una cacerolita el dulce de membrillo con la tapita de Oporto y un par de cdas de agua. Pisar bien y luego terminar de disolver sobre el fuego, con difusor mediante.
Preparar una tartera grande, humedecerla con rocío vegetal o enmantecarla y enharinarla. Sacar la masa de la heladera, dejar aparte un tercio de ella y estirarla sobre la tartera con las manos dejando que sobresalga medio centímetro del borde. Dejarla reposar quince minutos en el freezer.

Estirar el tercio que reservamos con palote enharinado y hacer las tirar. Sacar la tarta, rellenarla con el dulce de membrillo y luego colocar las tiras.

Batir el huevo, pintar la masa y llevar a horno de 180 grados por media hora.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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