Son un caballito de batalla para salir de apuros. Cuando preparo un
caldo con todos los vegetales, reservo algunos para hacer buñuelos.
También los hago partiendo de alimentos frescos.
La mezcla de pasta es variada: huevos con harina, con harina y
cerveza, diferentes condimentos, con claras batidas a nieve, con la
mezcla de tempura (harina agua helada, yema y sal, que debe ir media
hora a la heladera) y otras.
Me gustan los buñuelos de diferentes hojas, de berenjenas, coliflor,
calabaza, de tomates desecados con aceitunas, de papa rallada cocida o
fresca.
Esta es mi receta
BUÑUELOS DE VERDURAS
Ingredientes
3 tazas de acelgas cocidas, bien exprimidas y picadas
1 taza de cubitos de zanahorias cocidas
1 puerro de la sopa, bien picado
3 láminas de panceta picada y salteadas en su aceite (optativo)
3 cucharadas de queso rallado
1 huevo
80 g de harina leudante
1 cucharadita de polvo para hornear
Sal, nuez moscada
3 tazas de acelgas cocidas, bien exprimidas y picadas
1 taza de cubitos de zanahorias cocidas
1 puerro de la sopa, bien picado
3 láminas de panceta picada y salteadas en su aceite (optativo)
3 cucharadas de queso rallado
1 huevo
80 g de harina leudante
1 cucharadita de polvo para hornear
Sal, nuez moscada
Preparación
Poner todos los ingredientes nombrados en un bol. Condimentar con sal y pimienta.
Mezclar muy bien, tomar porciones en una cuchara aceitada y deslizarlas en abundante aceite bien caliente.
Retirar, escurrir sobre papel de cocina y servir con gajos de limón.
Poner todos los ingredientes nombrados en un bol. Condimentar con sal y pimienta.
Mezclar muy bien, tomar porciones en una cuchara aceitada y deslizarlas en abundante aceite bien caliente.
Retirar, escurrir sobre papel de cocina y servir con gajos de limón.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
No hay comentarios:
Publicar un comentario