jueves, 23 de mayo de 2013

CARBONADA CRIOLLA

Ingredientes
Un zapallo mediano, de un kilo, más o menos.
30 gramos de manteca.
Dos cucharadas de azúcar.
Media taza de leche.
Aceite de maíz.
500 gramos de carne de cuadril.
Una cebolla grande.
Un tomate grande maduro.
Los granos de dos choclos (o 2 latas de choclo NO cremoso).
2 papas.
2 batatas.
1/2kg de zapallo.
Media taza de vino blanco.
Media taza de caldo de carne.
Comino.
Laurel.
Sal y pimienta.

Preparación
Lavar y secar el zapallo. Cortar la parte superior del zapallo y guardar la “tapa” que resulta del corte. Limpiar el interior del zapallo, sacando las semillas y las fibras que contiene. Untar el interior del zapallo con la manteca y después agregar el azúcar y la leche. Ponerle la tapa al zapallo y llevarlo a un horno moderado durante veinte minutos. En una cacerola de hierro fundido, calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos. Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla finitos hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la carne y el tomate cortado en cubitos. Cocinar dos o tres minutos y agregar el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol del vino. Añadir el caldo de carne. Condimentar con sal, pimienta, comino, dos cucharaditas de azúcar y una hoja de laurel. Cocinar veinte minutos a fuego bajo. Añadir las dos batatas, las dos papas y el zapallo todo cortada en cubitos y los choclos. Continuar la cocción hasta que los vegetales estén a punto. El resultado debe ser un guiso algo caldoso. Para terminar hay que rellenar el zapallo con la preparación y llevarlo al horno a temperatura media durante diez minutos. La carbonada se sirve en el mismo zapallo.

Fuente: entremujeres.com

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