Ingredientes
250 grs de manteca
1 y 1/2 taza de azúcar rubia
4 huevos
2 tazas de puré de bananas
jugo de limón, c/n
200 grs de chocolate
3 tazas de harina leudante
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 y 1/2 taza de azúcar rubia
4 huevos
2 tazas de puré de bananas
jugo de limón, c/n
200 grs de chocolate
3 tazas de harina leudante
1 cdita de bicarbonato de sodio
Preparación
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se hagan crema.
- Incorporar los huevos de a uno, dejando batir un buen rato antes de agregar el siguiente.
- Por otro lado, hacer el puré de bananas junto con unas gotas de limón, para que no se oxide; y derretir el chocolate.
- Fuera de la batidora, añadir las bananas y el chocolate a la mezcla de huevos; una vez bien incorporado, agregar la harina y el bicarbonato cernidos.
- Volcar en un molde savarín nº26 enmantecado y enharinado; y hornear a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
- Dejar enfriar en el molde y decorar la superficie del budín con hilos de chocolate derretido.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com
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