Ingredientes
Manteca, 115 grs
Chocolate amargo, 170 grs
Cacao amargo en polvo, 25 grs
Huevos grandes, 3
Azúcar, 220 grs
Harina 0000, 140 grs
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Dulce de leche, 1 tz
Preparación
Precalentar el horno a 175 grados y forrar un molde cuadrado de unos
24 x 24 con papel manteca. Humedecerlo con rocío vegetal y reservar.
Colocar el chocolate y la manteca en un jarro y ponerlo a derretir a baño María.
Cuando se ablandó, integrar con una cuchara de madera hasta que se
convierta en una crema aterciopelada. Agregar el cacao e integrar. Pasar
a un bol
Allí, agregar los huevos de a uno, revolviendo muy bien luego de cada
incorporación. Añadir la esencia y luego la harina tamizada.
Cuando la mezcla esté homogénea, colocar la mitad en el molde. Encima
le volcamos la mitad del dulce de leche y con un palillo de madera
hacemos unas ondas para integrar todo. Volcamos la otra mitad de la
mezcla y encima, el resto del dulce de leche. Volvemos a hacer unos
rulos con un palillo de madera y llevamos al horno por 30 minutos.
Servir frio con helado de crema americana y salsa de frutos rojos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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