lunes, 15 de abril de 2013

Propiedades de la trucha

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la .

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la trucha a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La trucha es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de este pescado contienen 1,70 ug. de vitamina B5.

Entre las propiedades nutricionales de la trucha cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,16 mg. de hierro, 18,75 g. de proteínas, 108,24 mg. de calcio, 480 mg. de potasio, 11,43 mg. de yodo, 1,39 mg. de zinc, 29,47 mg. de magnesio, 56 mg. de sodio, 34,46 ug. de vitamina A, 0,07 mg. de vitamina B1, 0,07 mg. de vitamina B2, 8,45 mg. de vitamina B3, 0,43 mg. de vitamina B6, 4,50 ug. de vitamina B7, 9,44 ug. de vitamina B9, 5,23 ug. de vitamina B12, 2,02 ug. de vitamina D, 1,45 mg. de vitamina E, 0,30 ug. de vitamina K, 260 mg. de fósforo, 135 kcal. de calorías, 67,20 mg. de colesterol, 6,70 g. de grasa y 297 mg. de purinas.

Beneficios de la trucha

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en la trucha hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este pescado también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

Fuente: alimentos.org.es

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