Estaría empezando en Nieto Senetiner a partir del 15 de abril de
2013.Después de trabajar durante diez año en Mendel Wines, Santiago
Mayorga, hoy enólogo de este establecimiento, emprende nuevo rumbos a
partir de mediados de abril. Y es que comenzará a formar parte del
equipo de diseño de vinos junto a Roberto Gonzalez, Jorge Melero, Tommy
Hughes y Ricardo Carretero.
¿Qué significa para vos este paso?
Para
mí es un gran paso personal y profesional. Luego de hacer 10 vendimias
en Mendel un proyecto muy pequeño pero de altísma calidad, donde me
desempeñé como agrónomo, enólogo y comunicador de los vinos, paso a
formar parte de una compañía de mayor envergadura con otro tipo de
estructura corporativa y de mayor volumen. Esto es un desafío
profesional al encontrarme con mayor producción en volumen, de varios
niveles diferentes y un mayor número de etiquetas, varios rangos de
precio, más cantidad de varietales, y trabajar en un equipo sólido de
trabajo. Vengo de lo pequeño y sofisticado, lo familiar junto a la
familia Sielecki y Roberto de la Mota, y pasaré un a una firma muy
sólida con un muy buen posicionamiento en el mercado local, muy buenos
productos y un gran equipo de gente. En lo personal creo que los cambios
son siempre positivos y estoy en una edad en la cual me viene muy bien
esta nueva experiencia.
¿Qué te dejó y qué aprendiste en Mendel?
En
Mendel aprendí a ser muy detallista y cuidar en todo momento la
calidad, ya que al hacer tan poco volumen es imprescindible la búsqueda
del máximo potencial cualitativo. Aprendí a que al ser una empresa
pequeña uno es jefe y obrero, y hay que hacer de todo desde lo más
operativo y mundano a lo más sofisticado y complejo. Me quedo muy
contento de trabajar con gente de excelente calidad humana como Anabelle
Sielecki a quien aprecio mucho, a su familia, y por supuesto al Sr.
Roberto de la Mota a quien le estoy agradecido y de quien he aprendido
muchísimo. También creo que fue muy importante para mí armar un equipo
de trabajo de buena gente donde las cosas fluyen más fácilmente.
¿Cuáles son los desafíos de este nuevo puesto?
Creo
al cambiar de estructura de empresa me va a costar al principio
adaptarme a la nueva forma de trabajo, pero acompañado de buena gente
siempre es más fácil. Y por supuesto mi desafío es ayudar en el equipo a
mejorar cada vez más la calidad, y buscar innovaciones.
¿Cuál crees que es tu saber que aportarás a la bodega?
Creo
que por mis años de experiencia en Mendel puedo aportar algunas formas o
maneras distintas para ensayar, y principalmente mi relación entre el
viñedo y la bodega es muy importante. Además ayudaré en la comunicación
de las productos localmente y en el exterior.¿Cuáles son tus objetivos
en Nieto Senetiner?Mis objetivos son aportar lo máximo de mí, como yo
siempre digo en los equipos de trabajo no solo es bueno sumar sino
multiplicar esfuerzos, aportes y experiencias. Además quiero aprender
mucho, avanzar en nuevas experiencias, innovaciones y formarme más como
profesional.
Fuente: Area del Vino
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