El yogur es un alimento elaborado a base de leche fermentada por la acción de bacterias que convierten la lactosa (azúcar de la leche) en ácido láctico.
Hoy en día encontramos una inmensa variedad de yogures en el
mercado: con frutas, naturales, de sabores, con cereales u otros. Pero
aún en su forma más sencilla, el yogur es un ingrediente esencial en una
dieta saludable.
Por lo tanto, aquí te damos 10 motivos por los cuales el yogur no puede faltar en tu alimentación diaria:
1. Se digiere más fácil que la leche, ya que la lactosa se
encuentra pre- digerida y por eso, es un buen recurso para incluir
lácteos progresivamente en las personas que no toleran correctamente la
lactosa.
2. Es fuente de proteínas de alto valor biológico, es decir,
son proteínas de origen animal por lo que su calidad es alta. Por lo
tanto, es un buen recurso para incluir proteínas en la dieta de los más
pequeños.
3. Favorece el funcionamiento intestinal, ya que mantiene la flora
bacteriana propia del intestino y ayuda a restablecerla cuando éste es
afectado por alteraciones gastrointestinales.
4. Es una excelente fuente de calcio, fósforo y magnesio, minerales que no pueden faltar para mantener el sistema músculo- esquelético en perfectas condiciones.
5. Constituye un buen recurso para calmar el apetito, debido a
que su alto valor proteico induce mayor saciedad, ya que sus proteínas
deben digerirse en el estómago y por eso, lo mantienen ocupado.
6. Es fuente de vitaminas esenciales tales como aquellas del
complejo B que favorecen el correcto funcionamiento neuromuscular, y
vitamina A, D y otras que pueden sumarse por fortificación de los
mismos.
7. Muy útil en los planes de pérdida de peso, ya que existen versiones desnatadas que aportan nutrientes saludables sin sumar calorías considerables a nuestra dieta.
8. Es una alternativa saludable a cualquier postre más
calórico, ya que con él pueden elaborarse múltiples platos dulces sin
necesidad de adicionar azúcares ni calorías en abundancia. Además, un
plato dulce bajo en calorías pero rico en nutrientes, siempre debe
preferirse para calmar la ansiedad en reemplazo de las famosas chucherías ricas en azúcares simples.
9. Es un buen alimento para comer entre horas, en cualquier
momento y lugar, ya que podemos adquirirlo en un comercio mientras nos
movilizamos en la calle o llevarlo sin incomodidad debido a su pequeño
tamaño.
10. Constituye un ingrediente muy versátil en la cocina, ya
que puede incorporarse a platos salados como dulces, calientes o fríos, e
incluso, su versión natural puede reemplazar aderezos o salsas ricas en
grasas para pastas, carnes o ensaladas.
Fuente: vitonica.com
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