Los artefactos de microondas no se aprovechan en toda su capacidad y muchos los usan sólo para calentar.
Los budines y terrinas en microondas no tienen competencia.
¡Salen perfectos! Y los de verduras, mucho más: resguardan el color de
los alimentos, humedad y terneza.
Esta receta que describo, se puede hacer en cualquier microondas y no necesita grill para dorar la superficie.
Todas las marcas sirven. Habrá que leer las instrucciones porque hay artefactos de 1000W y otros con menor potencia.
Todas las marcas sirven. Habrá que leer las instrucciones porque hay artefactos de 1000W y otros con menor potencia.
Esta terrine la cociné entre 600 a 700W.
En cuanto al tiempo, si en el horno convencional la cocinás en 40 minutos, aproximadamente, en microondas bastarán entre 12 a 15 minutos y sin baño maría.
¡Animate a usarlo para ganar tiempo y encontrar soluciones a veces impensadas!
Si les interesan recetas en microondas, escríbanme que las iremos incluyendo.
TERRINE DE VEGETALES
Para 10 porciones
Para 10 porciones
Ingredientes
1 coliflor mediana, cocida en microondas (ver al final)
3 huevos grandes
1 puerro picado y salteado en aceite
2 tazas de cubitos de calabaza tiernizados
1 taza de chauchas congeladas
100 g de queso crema light
1 cucharada de harina leudante
Sal, pizca de nuez moscada, 1 cucharadita de azúcar
Aceite
1 coliflor mediana, cocida en microondas (ver al final)
3 huevos grandes
1 puerro picado y salteado en aceite
2 tazas de cubitos de calabaza tiernizados
1 taza de chauchas congeladas
100 g de queso crema light
1 cucharada de harina leudante
Sal, pizca de nuez moscada, 1 cucharadita de azúcar
Aceite
Preparación
Reservar unas ramitas de coliflor y procesar el resto con los huevos, el queso, el puerro, la harina leudante, sal, nuez moscada y azúcar.
Pasar a un bol y agregar las chauchas, la calabaza y las ramitas de coliflor. Mezclar.
Pincelar con aceite o cubrir con rocío vegetal una budinera alargada de vidrio o una con tubo central.
Verter la mezcla, emparejar la superficie y tapar el molde con film adherente.
Cocinar en potencia mediana entre 12 y 15 minutos.
Testear la consistencia presionando un poco la superficie con la yema de los dedos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Reservar unas ramitas de coliflor y procesar el resto con los huevos, el queso, el puerro, la harina leudante, sal, nuez moscada y azúcar.
Pasar a un bol y agregar las chauchas, la calabaza y las ramitas de coliflor. Mezclar.
Pincelar con aceite o cubrir con rocío vegetal una budinera alargada de vidrio o una con tubo central.
Verter la mezcla, emparejar la superficie y tapar el molde con film adherente.
Cocinar en potencia mediana entre 12 y 15 minutos.
Testear la consistencia presionando un poco la superficie con la yema de los dedos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Si la servís de inmediato: te conviene separar las porciones desde la budinera porque al estar caliente si la querés desmoldar, se puede desarmar.
Si la servís fría o tiempo después de cocinarla: dejá que se enfríe en el molde, pasá un cuchillo por las paredes y desmoldá.
Cómo cocinar las verduras solas:
• Poné ramitas de coliflor en una bolsa apta para freezer/microondas, sin agua, y cociná unos 3 a 4 minutos (depende de la cantidad). Casi no hay olor.
• Procedé del mismo modo con cubitos de calabaza.
• Poné ramitas de coliflor en una bolsa apta para freezer/microondas, sin agua, y cociná unos 3 a 4 minutos (depende de la cantidad). Casi no hay olor.
• Procedé del mismo modo con cubitos de calabaza.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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