jueves, 14 de marzo de 2013

Un clásico infalible: el budín inglés

Esta receta la hago siempre porque tiene grandes seguidores en mi casa. Es un clásico maravilloso. Yo elijo siempre el molde típico, el nro 5, pero se puede hacer en molde con agujero en el medio o en uno redondo, como base de una torta de dos pisos (atención a los tiempos de cocción, que cambiar según el molde. Esta receta es con el molde nro 5). Suele usarse esta receta para hacer la torta base del pastel de bodas. De cualquier manera, agenden esta receta porque la usarán por los años de los años. 

Lo primero que tienen que hacer es elegir una taza de té, que será la que usen para  medir algunos ingredientes:
Ingredientes
Aceite, 1 tz
Azúcar, 1 tz y 1/2
Leche, 1/2 tz
Ralladura de 1 limón grande
Nueces picadas, 1 tz
Frutas abrillantadas picadas, 1 pz
Pasas de uva, 1 tz
Huevos, 4
Yemas, 1
Esencia de vainilla, 1 cda sopera
Harina leudante, 450 grs
Té, 1 tz y 1/2
Preparación
El día anterior mezclar en un bol las pasas y las frutas picadas, cubrir con el te y reservar cubierto en lugar seco.
Cernir la harina y mezclarla en otro bol con la ralladura para que se perfume. Cubrir y reservar hasta el día siguiente.
En un bol mezclar el azúcar con el aceite y revolver bien, hasta integrar todo. Luego agregar los huevos de a uno y batir mucho tras cada incorporación. Añadir la esencia y luego la yema, batiendo 5 minutos más.
Espolvorear las nueces con harina y reservar. Escurrir las frutas, secarlas bien y espolvorearlas también con harina ha. Reservar todo hasta el momento de usarlo. Precalentar el horno a 170 grados y humedecer el molde elegido con rocío vegetal.
Incorporar la harina con movimientos envolventes y alternando con la leche, terminando siempre con el ingrediente seco.
Volcar las nueces y las frutas en la preparación, integrando con mucho cuidado.
Pasar al molde y llevar al horno por una hora más 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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