Ingredientes
Manzanas deliciosas, 5
Pasas de uva rubias, 1/3 de tz
Marsala y jugo de naranjas, para macerar las uvas, 1/4 de tz en total
Manteca derretida, 2 cdas soperas
Aceite de oliva, 1/3 de tz
Azúcar, 1 tz más 1/2
Ralladura de 2 naranjas
Nueces picadas, 3/4 tz
Canela en polvo, 1 cda de te
Nuez moscada, 1/2 cdta de café
Jenjibre molido, 3/4 cdta de café
Huevos grandes a temperatura ambiente, 3
Almidón de maíz, 1/4 de tz
Harina especial para celíacos, 2/4 de tz
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde savarin de 28 cm de diámetro, humedeciéndolo con rocío vegetal.
Calentar en el microondas el Marsala con el jugo de naranjas y reservar. Fundir la manteca y mezclarla con el aceite y reservar.
Mezclar el azúcar con la ralladura de naranjas y divirla en dos
partes. Una de ellas mezclarla con las nueces molidas, la canela, el
jengibre y la nuez moscada.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y dejarlas en un bol con agua y limón.
Poner los huevos en la batidora y batir por unos 10 minutos. Agregar
de a poco la primera mezcla de azúcar, hasta lograr una preparación
espumosa y blanquecina. Reducir la velocidad de la batidora y agregar
con cuidado la mezcla de manteca y aceite. Integrar bien. Por último
incorporar la harina, previamente tamizada con la Maizena, lentamente y
mezclando con movimientos envolventes.
Cortar las manzanas en rodajas finas y reservarlas.
Volcar la mitad de la mezcla en el molde, espolvorear con parte del
azúcar con las especias y las nueces, cubrir con la mitad de las
manzanas y, por último, las pasas.
Agregar el resto de la mezcla, cubrir con las manzanas restantes y
espolvorear con el azúcar que quedó. Llevar a horno de 180 grados por 60
minutos. Dejarla enfriar un mínimo de 3 horas antes de cortarla.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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