martes, 26 de marzo de 2013

Merluza al vino

He hecho este plato y la verdad es que me ha encantado, quería compartirlo con todos vosotros, para que lo degustéis en casa. La merluza tiene un sabor muy bueno, pero la salsa que le hecho es excelente.

La merluza es el pescado estrella de nuestra gastronomía. Se puede elaborar a la romana, al horno, a la plancha o, simplemente, hervida, supone una deliciosa manera de beneficiarse de las propiedades del pescado.


Ingredientes:

  • 8 Lomos de merluza
  • 1 Cebolla grande
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 80 g de almendra a trocitos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparacion:
Pela y lava la cebolla y los dientes de ajo, pícalo todo bien pero por separado.

Coge una sartén y el añades aceite de oliva, cuando esté caliente le pones los lomos de merluza. Cuando estén dorados los sacas y los guardas.

Con ese mismo aceite añade la cebolla picada, una vez que esté casi dorada le introduces el ajo picadito.

Cuando el ajo se vea dorado le añades la cucharada de harina y remueves, le añades medio litro de agua junto al vaso de vino blanco, 50 g de almendra picada y las hojas de laurel. Deja cocer durante 15 minutos a fuego lento.

Sirve dos lomos de merluza con salsa y le añades trocitos de almendras por encima de los lomos.

Consejo:
 
Utiliza una sartén antiadherente, para cuando se esté cociendo y consumiendo el agua no se peguen los lomos a la sartén.
 
Fuente: lasrecetasdelamama.blogspot.com.ar

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