He
hecho este plato y la verdad es que me ha encantado, quería compartirlo con
todos vosotros, para que lo degustéis en casa. La merluza tiene un sabor muy
bueno, pero la salsa que le hecho es excelente.
La
merluza es el pescado estrella de nuestra gastronomía. Se puede elaborar a la
romana, al horno, a la plancha o, simplemente, hervida, supone una deliciosa
manera de beneficiarse de las propiedades del pescado.
Ingredientes:
- 8 Lomos de merluza
- 1 Cebolla grande
- 3 Dientes de ajo
- 3 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de harina
- 1 Vaso de vino blanco
- 80 g de almendra a trocitos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparacion:
Pela
y lava la cebolla y los dientes de ajo, pícalo todo bien pero por separado.
Coge
una sartén y el añades aceite de oliva, cuando esté caliente le pones los lomos
de merluza. Cuando estén dorados los sacas y los guardas.
Con
ese mismo aceite añade la cebolla picada, una vez que esté casi dorada le
introduces el ajo picadito.
Cuando
el ajo se vea dorado le añades la cucharada de harina y remueves, le añades
medio litro de agua junto al vaso de vino blanco, 50 g de almendra picada y las
hojas de laurel. Deja cocer durante 15 minutos a fuego lento.
Sirve
dos lomos de merluza con salsa y le añades trocitos de almendras por encima de
los lomos.
Consejo:
Utiliza
una sartén antiadherente, para cuando se esté cociendo y consumiendo el agua no
se peguen los lomos a la sartén.
Fuente: lasrecetasdelamama.blogspot.com.ar
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