viernes, 8 de febrero de 2013

Tarta delicias de queso

Ingredientes:

400 grs. de muzzarella
200 grs. de queso pategrás o similar
4 huevos grandes o 5 chicos
1 taza de leche
sal y pimienta a gusto
100 grs. de semillas de sésamo
2 tapas de tarta tipo hojaldradas rectangulares (también se puede usar una redonda y darle la forma con el palo de amasar)

Preparacion:
  • Picar 400 grs. de muzzarella y 200 grs. de queso tipo pategrás
  • En una asadera poner la tapa de tarta, cubrirla con los quesos y tapar con la otra masa
  • Unir bien los bordes y hacer cortes a la capa superior del tamaño de las porciones en cuadrados
  • Mezclar los huevos grandes con la leche, agregar un poquito de sal y pimienta y volcarlo sobre la tarta, procurando que toda la mezcla se filtre bien por los cortes
  • Espolvorear con sésamo y cocinar en horno fuerte hasta que se dore
  • Cortar los cuadraditos y servir
Un aperitivo tipo americano con hielo y limón, ideal para combinar lo picante y untuoso de los quesos con lo fresco y ácido de este tipo de bebidas.

Cuando compres quesos, hacelo por horma o ½ horma: es más económico y los podés trozar y freezar para ir sacando cuando los necesites. Siempre recordá pasarlos del freezer a la heladera el día anterior a usarlos.

Foto: Gentileza Patricia Zappia
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario