Ingredientes
Naranjas peladas 2
Mermelada de damascos 3 cdas. soperas
Miel para barnizar 2 cdas. soperas
Azúcar para las naranjas 2 cdas. soperas
Mermelada de damascos 3 cdas. soperas
Miel para barnizar 2 cdas. soperas
Azúcar para las naranjas 2 cdas. soperas
Para la crema de almendras (frangipane)
Azúcar 1/2 taza
Manteca 120 g
Harina de almendras 130 g
Huevos batidos 2
Harina 1 cda. sopera
Azúcar 1/2 taza
Manteca 120 g
Harina de almendras 130 g
Huevos batidos 2
Harina 1 cda. sopera
Preparación
Poner en la procesadora la harina, el polvo para hornear, la sal, y mezclar bien. Agregar la manteca cortada
en cubos y arenar; incorporar la crema y mezclar hasta que se forme el bollo. Parar ahí, envolver en papel film la masa y dejar descansar durante 30 minutos.
Poner en la procesadora la harina, el polvo para hornear, la sal, y mezclar bien. Agregar la manteca cortada
en cubos y arenar; incorporar la crema y mezclar hasta que se forme el bollo. Parar ahí, envolver en papel film la masa y dejar descansar durante 30 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo, forrar
una tartera, cubrir con papel de aluminio, poner encima un peso y llevar
a horno de 200 grados durante 25 minutos. Sacar y dejar enfriar. Cortar
las naranjas en cuartos, quitar las semillas y echar un poco de azúcar sobre ellas para quitar la acidez.
Reservar.
Reservar.
Para preparar el frangipane, poner enla procesadora la harina de almendras, el azúcar y la manteca. Arenar
bien y luego agregar un huevo.
Continuar procesando y luego incorporar el otro huevo y la harina.
Seguir procesando un minuto más y reservar.
Barnizar la base de la tarta con la mermelada de damascos, volcar el frangipane encima y luego disponer los cuartos apoyando en la base uno de los lados.
bien y luego agregar un huevo.
Continuar procesando y luego incorporar el otro huevo y la harina.
Seguir procesando un minuto más y reservar.
Barnizar la base de la tarta con la mermelada de damascos, volcar el frangipane encima y luego disponer los cuartos apoyando en la base uno de los lados.
Terminar la cocción en horno de 180 grados
por unos 25 minutos más. Cuidar que no se dore demasiado, en cuyo caso se cubre con mucho cuidado con papel de aluminio.
Cuando esté totalmente fría, barnizar con la miel líquida.
Servir tibia con una bocha de helado o una crema inglesa.
por unos 25 minutos más. Cuidar que no se dore demasiado, en cuyo caso se cubre con mucho cuidado con papel de aluminio.
Cuando esté totalmente fría, barnizar con la miel líquida.
Servir tibia con una bocha de helado o una crema inglesa.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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