Ingredientes:
1 kg de castañas de cajú
1 kg de azúcar
1 taza de agua
2 g de cremor tártaro
1 cda. de agua de azahar
1 limón aceite neutro, c/n
1 kg de azúcar
1 taza de agua
2 g de cremor tártaro
1 cda. de agua de azahar
1 limón aceite neutro, c/n
Preparacion:
- Tostar las castañas en una placa apenas por unos minutos hasta que se calienten.
- Con multiprocesadora o licuadora triturar tantas veces como sea necesario hasta obtener una harina muy fina.
- Tamizar y reservar.
- Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el cremor tártaro; retirar del fuego; revolver y sin dejar de remover incorporarle en forma de lluvia la harina de castañas.
- Agregar el azahar, la ralladura y el jugo del limón; mezclar bien y volcar en moldes rectangulares alargados de poca altura untados con aceite.
- Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortarlos si se quiere en este momento y conservar envueltos en papel aluminio hasta el momento de consumir.
Foto: Fernando Dvoskin
Fuente: revistamaru.com
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