Ingredientes (*)
Tomate maduro, 1 grande
Tomates cherry, 200 grs
Cebolla, 1 mediana (Oliver recomienda cebolla morada, yo no tenía y usé una común)
Pepino, 1
Pimiento rojo, 1
Albahaca (esto lo agregué yo porque amo la albahaca), 1 ramillete fresco
Menta, unas hojas
Aceitunas negras, 1 puñadito
Orégano y tomillo, 1 cda de té en total
Queso feta o queso de cabra, 200 grs
Sal y pimienta, c/n
Aceite de oliva extra virgen, c/n
Aceto, 1 cda sopera
(*) 4 porciones
Preparación
Cortar las cebollas en rodajas muy finas, los cherry en cuartos y los tomates en finas láminas.
Sacar las semillas y las nervaduras blancas del pimiento y cortarlo en tiritas bien finas.
Pelar el pepino y cortarlo en finas tajadas. El queso feta, en cubos. Yo usé queso de cabra y lo corté en láminas.
Armar el plato como más nos guste y distribuir las aceitunas
Poner en un bol una cda de aceto, 3 cdas de aceite de oliva y batir
bien para emulsionar. Agregar sal. Echar sobre la ensalada un segundo
antes de servir y rociar con pimienta recién molida.
Decorar con la albahaca y esparcir el tomillo y el orégano. Anotar el
tip que recomienda Oliver: si sobre un poco de esta deliciosa ensalada,
meterla en la licuadora con una buena cantidad de aceite de oliva y
algunos cubitos de hielo, licuar bien y… tenemos un gazpacho griego.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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