Ingredientes:Suprema de pavita, 1 de 1,200 kg a 1,500 kgAlmendras fileteadas, 100 grsManteca, 100 gramosMiel, 6 cdas soperasCanela, 1 cdta de caféHierbas frescas (perejil, salvia, ciboulette, estragón)Sal y pimienta
Preparacion:
Precalentar el horno a 210 grados
Abrir la pavita como un libro y rellenarla con las hierbas picadas.
Luego atarla con hilo de cocina para que no pierda la forma y
blanquearla en agua hirviendo salada hasta que vuelve a romper el
hervor. Escurrirla y secarla.
Enmantecar una fuente para horno, disponer allí la pavita,
salpimentarla y embadurnarla toda con manteca, usando un pincel de los
de pintor. Cocinarla un par de horas bajando el horno a 180 a los 25
minutos.
Cada 15 minutos darla vuelta y bañarla con los jugos de cocción.
Sacarla, quitarle los hilos y pincelarla con la miel. Espolvorear por
encima con estragón y pimienta, y repartirle las almendras en toda la
superficie. Por encima, canela. Retornarla al horno, a temperatura más
baja (160) hasta que se doren las almendras y queden crocantes.
Nota: Para estar seguros del tiempo hay que tener un
termómetro de cocina y clavarlo en la mitad de la pavita, para tomar la
temperatura interior, que debe ser de 55 grados.
Dejar la pavita en el horno apagado por 15 minutos más luego de terminada la cocción.
Desechar la grasa de la cocción, echar un poco de agua en la fuente y
hervir para que salga el fondo de cocción. Fuera del fuego agregar 20
gramos de manteca. Presentar en la fuente de servir mojada con este
jugo.
PARA ACOMPAÑAR, PAPAS Y ZAPALLO AL HORNO
Ingredientes
Zapallo dulce, 1 kg
Papas, 1 kg
Aceite de oliva
T0millo
Preparación
Cortar las papas y el zapallo en cubos, y blanquearlos. Mezclarlos por separado con aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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