Ingredientes del arrollado (con estas medidas salen perfectamente dos arrollados, yo no lo sabía y me salió uno gigante, pero estuvo todo bien)Harina 0000, 250 grsHarina con levadura, 250 grsLeche, 125 ccManteca, 75 grs.Agua tibia, c/nRalladura de 2 naranjasAzúcar impalpable, 100 gramos para la masa y 100 gramos para el glacéFruta abrillantada, 150 grsMermelada (del sabor que más les guste), 1 frasco de 300 gramosLevadura seca, 2 sobrecitos (22 grs má o menos)Miel caliente, 1 tazaHuevos ligeramente batidos, 2Huevo para pintar, 1Manteca para dar el toque cuando lo sacamos del horno, 1 cda soperaManteca para enmantecar la masa, 40 grs
Preparación
Poner en la procesadora la harina, la levadura seca y la ralladura.
Mezclar bien. Agregar el azúcar impalpable y volver a mezclar.
Agregar los huevos de a uno y mezclar. Añadir la esencia y la leche
de a poco, chequeando cada vez la textura de la masa (debe ser tierna,
no dura). Cortar la manteca en pedacitos y añadirla también de a poco.
Si es necesario agregar agua tibia de a poquito, chequeando -repito- la
textura de la masa.
Espolvorear la mesada con harina y volcar allí la masa. Amasar y
hacer un bollo tierno que dejaremos en un bol, bien tapado por una hora
al menos, para que duplique su volumen.
Cuando está bien levada la masa, volvemos a espolvorear la mesada
con harina y nos enharinamos las manos. Estiramos la masa lo más que
podemos, dejá¡ndola de unos 4 y 5 mm de grosor. Embadurnamos todo esta
superficie con manteca, bien enmantecada, y pintamos con la mermelada.
Luego distribuimos las frutas cortaditas y comenzamos a arrollar.
Usamos huevo para pegar las puntas y la terminación del arrollado.
Luego pintamos todo con huevo y espolvoreamos con un poco de azúcar
impalpable. Llevamos a horno de 180 grados por 30 minutos. Sacamos y le
pasamos por encima en pedazo de manteca para que el exterior quede
tierno. Luego barnizamos con miel caliente y dejamos enfriar.
Cuando está frio, hacemos un glacé con una taza abundante de azúcar
impalpable, 1 cda de agua y 1 de jugo de limón. Batimos bien, si hace
falta agregamos un poquito más de jugo de limón, y derramamos sobre el
arrollado. Decoramos con frutas abrillantadas.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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