Con la llegada de las altas temperaturas, la parrilla vuelve a convertirse en uno de los ejes a partir de los cuales giran gran parte de las propuestas gastronómicas.
Con amigos o familia, el asado es el gran punto de encuentro. Y un ladero infaltable en estas ocasiones es un buen vino.
En este marco, Vinos & Bodegas seleccionó cinco etiquetas low cost que cumplen un doble objetivo: permiten cuidar el bolsillo y maridan perfecto con carnes blancas y rojas asadas.
A tomar nota...
Casa La Primavera Malbec 2011 - Bodega Casa La Primavera - Precio sugerido: $25
Una de las bodegas que más nos sorprendió en este último tiempo por la relación calidad/precio, especialmente por el Bonarda de
esta misma gama. En nariz, este Malbec presenta buena concentración,
con una buena amalgama entre frutos rojos y pinceladas florales. En el
paladar fluye con ligereza, con taninos dulzones y amigables como
columna vertebral. Un ejemplar sin defectos y con una gran virtud:
demuestra que con poca plata todavía se puede conseguir, aun hoy en día,
un vino franco, frutado, fácil de beber y muy prolijito. Esta etiqueta
puede ser un buen ladero para acompañar carnes blancas y rojas por igual.
En Buenos Aires se lo puede conseguir en las dos sucursales de
Vinoteca Premium (Tucumán 1726 y Carlos Pellegrini 755) y en Vinolandia
(Avenida Eva Perón 2914).
Keltehue Cabernet Sauvignon 2011 - Bodega Don Manuel Villafañe - Precio sugerido: $29
Recientemente, desde Vinos & Bodegas habíamos sugerido una
etiqueta de un segmento superior de esta bodega mendocina que, hasta no
hace mucho, dedicaba prácticamente toda su producción a los mercados
externos. En este caso se trata de un Cab proveniente de viñedos de
Maipú. Buena tipicidad, con frutos rojos y un levísimo toque de pimiento asado,
con sutiles trazos especiados. En boca, amplio y jugoso, taninos
relativamente firmes y amigables que le confieren algo de estructura a
un vino que, a medida que se extingue libera mas de fruta y pirazina.
Cabernet joven con todos los elementos en orden como para acompañar
desde carnes blancas asadas hasta hacerle frente a una tira de asado. En
Buenos Aires está disponible en la vinoteca Vinology, en las Cañitas.
Los Pasos Syrah-Tempranillo 2010 - Bodega Séptima - Precio sugerido: $25
Uno de los lanzamientos del año por una simple razón: es una bodega
prestigiosa, del segmento Premium y que alumbra su primer vino "pocket friendly". ¿El resultado? Al servirlo en la copa vas a tener la respuesta. En nariz se destaca la tipicidad del Syrah (60%),
con una intensa carga especiada como carta de presentación. Luego, se
suman toques de fruta roja y negra. En boca es grácil y bastante jugoso.
Pese a tener dos cepas que transmiten respeto, es un vino de cuerpo
medio que resulta definitivamente amigable. Se evapora
algo rápido, pero deja un buen recuerdo que te va a pedir otra copa. En
un tiempo tal vez sea un clásico de los domingos.
Tocornal Varietales Nobles Malbec 2011 - Bodega Trivento - Precio sugerido: $21,90
Se trata de una marca que está bajo el ala de la bodega Trivento y
que en septiembre lanzó esta nueva línea de vinos jóvenes. En la góndola
puede pasar un tanto desapercibido, dado que el concepto de la etiqueta
no es moderno ni se propone serlo. Por el contrario, es bien clásico.
Sin embargo, si tenés un encuentro numeroso y necesitás alimentar a un
ejército de personas y tenés que cuidar el presupuesto,
este Malbec nada pretencioso puede ser un buen aliado. En nariz no
tiene complejidad y se destaca por su buen aroma frutado. En boca es
grácil, no muy concentrado y muy fácil de beber. En definitiva, un vino low cost cumplidor que no desentona un mediodía mientras se prepara el fuego. Se consigue en supermercados.
Portillo Malbec 2011 - Bodega Salentein - Precio sugerido: $29
Uno de los pesos pesados de los vinos low cost. Esta
etiqueta viene de alzarse a principios de año con un Trophy en el
Argentina Wine Awards, el certamen que premia a los mejores vinos de
exportación del país. Y en su segmento es una etiqueta imbatible:
se trata de un Malbec pura fruta en nariz, levemente especiado y
franco. Su más que breve paso por madera alcanza para aportarle
levísimos toques de vainilla. En boca es jugoso y fresco, con todos los
ingredientes en orden como para ser considerado uno de los best value infaltables del 2012.
Fuente: vinos.iprofesional.com
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