Esta receta la vi en Baking Bites y
me pareció muy apropiada para el desayuno. Ellos la presentaron a
manera de pan, que también va muy bien, pero yo preferí armar estos
panecillos en moldecitos de muffins y quedaron
estupendos. Si bien yo los hice bien simples, admiten una capita de
glacé encima o ponerle en el centro, mientras rellenamos los moldecitos,
una ciruela pasa, un poco de mermelada de frutillas o
de arándanos o naranjas, o lo que tengamos, o una cucharada de dulce de
leche (lo que lo haría celestial). Pero vayamos a los ingredientes, y luego ustedes dejen volar la imaginación.
Ingredientes
Harina leudante, 2 tazas
Cacao amargo, 3/4 taza
Chocolate de taza rallado, 1 taza
Sucralosa, 1 1/2 tazas
Azúcar, 1/2 taza
Aceite vegetal, 1/3 taza
Leche cortada con una cda de jugo de limón, 3/4 taza
Huevos, 2
Esencia de Vainilla, c/n
Calabacín rallado, 1 1/2 taza
Preparación
Poner en un bowl grande todos los ingredientes secos: azúcar, sucralosa, harina y cacao amargo
Mezclar una cucharada sopera de jugo de limón con 3/4 taza de leche
para hacer una leche cortada, que reemplaza a lo que en la receta
original se llama buttermilk
En la licuadora batir los huevos hasta que queden blanquecinos;
agregar el aceite y seguir batiendo; luego, la esencia y la leche
cortada.
Volcar esta mezcla en los ingredientes secos y remover hasta formar una pasta homogénea.
Agregar el calabacín rallado y el chocolate rallado.
Humedecer los moldecitos con rocío vegetal y llevar a horno muy
moderado (175°) por unos 40/45 minutos. Chequear con un palillo antes
de sacar del horno.
Pincelar la parte de arriba de los panecillos con un poquito de
manteca derretida o crema de leche, para que permanezcan tiernos.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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