miércoles, 10 de octubre de 2012

Panecillos de chocolate y calabacín, para el desayuno

Esta receta la vi en Baking Bites y me pareció muy apropiada para el desayuno. Ellos la presentaron a manera de pan, que también va muy bien, pero yo preferí armar estos panecillos en moldecitos de muffins y quedaron estupendos.  Si bien yo los hice bien simples, admiten una capita de glacé encima o ponerle en el centro, mientras rellenamos los moldecitos, una ciruela pasa, un poco de mermelada de frutillas o de arándanos o naranjas, o lo que tengamos, o una cucharada de dulce de leche (lo que lo haría celestial). Pero vayamos a los ingredientes, y luego ustedes dejen volar la imaginación.

Ingredientes
Harina leudante, 2 tazas
Cacao amargo, 3/4 taza
Chocolate de taza rallado, 1 taza
Sucralosa,  1 1/2 tazas
Azúcar, 1/2 taza
Aceite vegetal, 1/3 taza
Leche cortada con una cda de jugo de limón, 3/4 taza
Huevos, 2
Esencia de Vainilla, c/n
Calabacín rallado, 1 1/2 taza

Preparación
Poner en un bowl grande todos los ingredientes secos: azúcar, sucralosa, harina y cacao amargo
Mezclar una cucharada sopera de jugo de limón con 3/4 taza de leche para hacer una leche cortada, que reemplaza a lo que en la receta original se llama buttermilk
En la licuadora batir los huevos hasta que queden blanquecinos; agregar el aceite y seguir batiendo; luego, la esencia y la leche cortada.
Volcar esta mezcla en los ingredientes secos y remover hasta formar una pasta homogénea.
Agregar el calabacín rallado y el chocolate rallado.
Humedecer los moldecitos con rocío vegetal y llevar a horno muy moderado (175°) por unos 40/45 minutos. Chequear con  un palillo antes de sacar del horno.
Pincelar la parte de arriba de los panecillos con un poquito de manteca derretida o  crema de leche, para que permanezcan tiernos.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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