jueves, 11 de octubre de 2012

Terrina de pescado con espinacas y muzzarella

Luego de un largo fin de semana, con alguno excesos seguramente, no está nada mal un martes o miercoles bien sobrios con una terrina de pescado (merluza sin espinas es ideal) con ensalada verde y nada más!!!

Ingredientes
Merluza sin espinas, 1 kg
Espinacas cocidas al vapor, 1 atado
Cebolla de verdeo, 4 ó 5
Huevos 3
Queso mantecoso o muzzarella, 350 grs
Sal y pimienta, a gusto
Nuez moscada, 1/2 cdta de café
Queso rallado, 2 cdas soperas

Preparación
Picar bien la espinaca, quitar el agua y reservar. Cocinar al vapor el pescado y saltear el verder cortado en rodajas bien finitas.
Picar el pescado y mezclarlo en un bol con las espinacas y el verdeo salteado.
Agregar el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la preparación anterior.
Enmantecar una fuente para horno cuadrada (Pirex o de las otras, comunes) y cocinar a 180 grados por 20 minutos. Sacar del horno, cubrir con el queso mantecoso o muzzarella y cocinas por 15 minutos más.
Servir con ensalada verde

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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