Peras bien duras, 2Masa de hojaldre de entre 20 y 22 cm de diámetro (podemos comprar una masa para pascualina de hojaldre y cortarla a esa medida).Azúcar para el caramelo, 1/2 tazaManteca, 50 gramosHuevos, 2Azúcar en cdas soperas, 4Ralladura de limón o naranja, 2 cdas soperas.
Preparación
Quitamos el cabito de las peras, las cortamos longitudinalmente en cuatro, y a su vez, cada cuarto en tres tajadas.
Derretimosla manteca en una sartén y luego le agregamos el azúcar con
fuego mínimo. Cuando comienza a ponerse rubio el caramelo colocamos
allí las tajadas de peras, siempre con el fuego bajo. Deben dorarse
pero no ablandarse. Las reservamos en una fuente.
Tomamos la masa de hojaldre y le damos la forma de la base de la
tartera que, previamente, humedecimos con spray vegetal. La forramos
con la masa y dejamos en la heladera.
Batimos los huevos con las cdas de azúcar hasta que la mezcla quede
espumosa y tentadora. Sacamos la tarta del freezer y ponemos en la base
una capa de peras doradas y caramelizadas. Echamos encima la mezcla de
huevos y ponemos arriba más peras, como ven en la foto.
Cocinar en la parte inferior del horno a 220 grados por 30 minutos.
Servir tibia con helado de americana o crema batida sin azúcar.
Manjar total!!!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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