jueves, 6 de septiembre de 2012

Budin marmolado especial

Esta preparación es un clásico que está en todos los libros de repostería.

Con la misma base de vainilla sigo haciendo budínes con variantes:

1) de nueces en el último paso incorporo una taza de nueces tostadas y  picadas.
2) budín inglés al final le agrego una taza de frutas abrillantadas y picadas + 1/2 taza de nueces picadas.
3) budín norteño separo la mezcla de vainilla en dos partes, a una le pongo cubos de zapallo en almibar escurridos, lo distribuyo en un molde forrado con papel manteca e incorporo la otra mitad de vainilla por arriba.

Los pueden hacer con anticipación y congelarlos por 3 meses, siempre envueltos con papel de aluminio. Todos los budines se cocinan entre 45 minutos a 1 hora.

Ingredientes
250 g de manteca
350 g de azúcar
4 huevos
150 cc de leche
1 cdita da vainilla
300 g de harina 0000
2 cditas al ras de polvo para hornear
50 g de harina leudante
3 cdas de cacao amargo
2 cdas de azúcar
1 cdita de canela

Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
Incorporar los huevos de a uno por vez y seguir batiendo. (Se puede hacer todo en procesadora).
Incorporar la vainilla, la leche, mezclar y pasar a un bol.Mezclar la harina común con la leudante y el polvo para hornear.
Incorporar al  bol y batir bien todo junto. Separar en tres tercios.
Mezclar  el cacao, el azúcar y la canela con unas cucharadas de leche. Incorporar a un tercio y mezclar bien.
Distribuir un tercio de la mezcla amarilla en una budinera enmantecada y  forrada con papel manteca. Esparcir el chocolate, tapar con el resto de crema, amarilla, hacer unos arabescos para marmolar la mezcla y hornear una hora, a fuego suave.
Dejar enfriar y servir sola, espolvoreada con azúcar impalpable o con unos hilos de chocolate.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker/

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