lunes, 10 de septiembre de 2012

Alfajor de choco y frutos secos

Masa
  • Harina 0000 250 g
  • Bicarbonato de sodio 1 cdita
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Canela 1/2 cdita
  • Jengibre 1/2 cdita
  • Variedad de frutos secos 70 g
  • Azúcar impalpable 70 g
  • Manteca 80 g
  • Huevo 1
  • Agua c/n
 
Relleno
  • Dulce de membrillo 300 g
  • Chocolate blanco para baño c/n
 Procedimiento:
 
 Masa
 1- En el bol de una procesadora colocar la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
 2- Incorporar la canela y el jengibre.
 3- Agregar a la preparación, los frutos secos y el azúcar.
 4- Pulsar hasta mezclar los ingredientes. Agregar la manteca fría y procesar hasta formar un arenado.
 5- Luego, agregar el huevo y formar una masa. Agregar agua de ser necesario. Reservar bien tapada con papel antiadherente, en la heladera por espacio de 30 minutos.
 6- Retirar y estirar de 5 mm de espesor.
 7- Luego, cortar con un cortante circular de 6 cm de diámetro. Colocar las tapas en una placa enmantecada y enharinada y hornear a 180º C por 6 minutos.
 
 Armado
8- Sobre una tapa de alfajor ya cocida, colocar un poco de dulce de membrillo y tapar con otra tapa. Refrigerar en la heladera por 1 hora
 9- Bañar con el chocolate blanco para baño.
 
 Fuente: utilisima.com

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