Masa
- Harina 0000 250 g
- Bicarbonato de sodio 1 cdita
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Canela 1/2 cdita
- Jengibre 1/2 cdita
- Variedad de frutos secos 70 g
- Azúcar impalpable 70 g
- Manteca 80 g
- Huevo 1
- Agua c/n
Relleno
- Dulce de membrillo 300 g
- Chocolate blanco para baño c/n
Masa
1- En el bol de una procesadora colocar la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
2- Incorporar la canela y el jengibre.
3- Agregar a la preparación, los frutos secos y el azúcar.
4- Pulsar hasta mezclar los ingredientes. Agregar la manteca fría y procesar hasta formar un arenado.
5- Luego, agregar el huevo y formar una masa. Agregar agua de ser
necesario. Reservar bien tapada con papel antiadherente, en la heladera
por espacio de 30 minutos.
6- Retirar y estirar de 5 mm de espesor.
7- Luego, cortar con un cortante circular de 6 cm de diámetro. Colocar
las tapas en una placa enmantecada y enharinada y hornear a 180º C por 6
minutos.
Armado
8- Sobre una tapa de alfajor ya cocida, colocar un poco de dulce de membrillo y tapar con otra tapa. Refrigerar en la heladera por 1 hora
8- Sobre una tapa de alfajor ya cocida, colocar un poco de dulce de membrillo y tapar con otra tapa. Refrigerar en la heladera por 1 hora
9- Bañar con el chocolate blanco para baño.
Fuente: utilisima.com
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