Ingredientes
Manteca, 180 grs
Azúcar, 330 grs
Claras de huevo, 4
Esencia de vainilla, 1 cda de te
Harina leudante, 360 grs
Leche, 1 tz
Chocolate, 3 barritas
Glaseado de cacao
Cacao amargo, 3/4 taza
Manteca derretida, 2 cdas soperas
Agua tibia, c/n
Preparación
Enmantecar un molde con tubo en el medio, de unos 25 cm de diámetro y
12 cm de profundidad, como mínimo. Precalentar el horno a 170 grados y
derretir el chocolate a baño María.
Batir la manteca con el azúcar, hasta lograr una preparación cremosa y
apetitosa. Agregar las claras de a una, batiendo mucho luego de cada
incorporación.
Añadir la esencia de vainilla y comenzar a volcar la harina encima,
lentamente, alternando con la leche, y terminando con aquella.
Finalmente, incorporar el chocolate y revolver hasta integrar todo.
Pasar esta mezcla al molde y llevarlo al horno por 45 minutos. Dejar
descansar 10 minutos antes de desmoldar.
En un jarro colocar el cacao y la manteca derretida. Integrar bien y
agregar agua tibia si es necesario. Volcar sobre la torta cuando se
enfrió.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar
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