Preparé esta receta de tartar de atún y manzana verde ácida
como entrante para una comida informal y me pareció ideal por lo poco
que se tarda en hacerla, algo que siempre se agradece. Las cantidades
que os indico son las que yo hice, pero son orientativas y dependen un
poco del gusto de cada uno.
El atún que utilicé era congelado, lo había
comprado fresco en rodajas y lo tenía reservado pendiente de encontrar
el momento adecuado para prepararlo. Tosté el sésamo en una sartén a
fuego muy bajo para no quemarlo, le dió al tartar un punto crujiente
delicioso.
Ingredientes para cuatro personas
- 300 gr de atún fresco previamente congelado, 1 manzana verde ácida, 1 cebolleta, sal, pimienta, aceite de oliva, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de mostaza, sésamo tostado.
Cómo hacer tartar de atún y manzana verde ácida
Antes de empezar, tenemos que sacar el atún
del congelador con la suficiente antelación para que esté totalmente
descongelado. Después lo cortamos en daditos con la ayuda de un cuchillo
afilado. Lo más práctico es colocarlo en un bol al que iremos añadiendo
el resto de ingredientes, así nos resultará más fácil removerlos bien todos juntos.
Continuamos pelando la manzana, le quitamos el corazón y la cortamos también a daditos,
añadiéndola al atún que hemos colocado en un bol. Hacemos lo mismo con
la cebolleta: la pelamos, la picamos menuda y la añadimos al bol.
Seguimos aliñando la mezcla con el aceite, la salsa de soja, la mostaza y salpimentando al gusto. Agregamos sésamo en la cantidad que consideremos adecuada y lo removemos todo con una cuchara, yendo con cuidado para que no se deshaga el pescado. Podemos servirlo enseguida o reservarlo en la nevera para que esté bien frío.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
Acompañé el tartar de atún y manzana verde ácida
con una ensalada de lechugas variadas y tostaditas de pan para untarlo,
para que cada comensal se sirviera la cantidad deseada. Nos gustó mucho,
volveré a hacerlo la próxima vez que compre atún fresco en la
pescadería.
Fuente: directoalpaladar.com
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