jueves, 30 de agosto de 2012

Minitartas express de pastelera y dulce de leche

Ingredientes
Masa de tarta integral
Leche, 1/2 litro más 1 tz
Almidón de maíz, 2 cdas soperas más 1/2
Ralladura de 1 naranja
Vaina de vainilla, 1 pedacito
Azúcar, 8 cdas soperas
Yemas, 4
Mermelada de damascos, 1/2 tz
Dulce de leche, c/n


Ingredientes de la masa:
Harina integral, 250 grs
Almidón de maíz, 50 grs
Polvo de hornear, 1 c dta de café
Azúcar integral, 50 grs
Aceite neutro, 75 cc
Agua o leche, 75 cc.

Preparación
Forrar los seis moldecitos de minitartas con la masa (de unos 4 mm de espesor), pincharla con un tenedor, cubrir con papel metalizado, prensar con piedritas y llevar a horno de 190 grados por 10minutos.
Al cabo de este tiempo, retirar del horno, quitar las piedritas y el papel, bajar la temperatura a 170 y cocinar las minitartas hasta que estén levemente doradas (15′ más aproximadamente, según el horno). Al cabo de este tiempo, sacarlas del calor y dejar que se enfríen. Luego barnizarlas com mermelada de damascos o duraznos.
En un jarro colocar el medio litro de leche, la ralladura y la vainilla. Calentar sobre fuego mínimo.
En otro jarro mezclar la taza de leche con el almidón de maíz y revolver hasta que desaparezcan todos los grumos. Luego sumar el azúcar y revolver.
Aparte batir ligeramente las yemas e incorporarlas a la mezcla anterior, integrando todo. Volcar encima un poquito de la leche calentada y revolver.
Antes de que hierva colar el medio litro de leche, verter encima la preparación de almidón de maíz con yemas y llevar a fuego mínimo hasta que hierva y espese.
Rellenar las minitartas con la crema pastelera cubriendo cada una con papel film, para que no se forme capita. Momento antes de servir volcar encima una cucharada de dulce de leche.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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