Todos nosotros conocemos la comida japonesa
y seguro que en más de una ocasión nos hemos deleitado con la gran
variedad de sabores y texturas que se nos presentan y que son las
culpables de haber convertido esta manera de cocinar en toda una moda
que causa furor. En esta ocasión no nos vamos a detener en este tipo de
cocina, sino en un ingrediente que se utiliza mucho en sus preparados.
Es lo que se conoce como wasabi, un compendio de beneficios para nuestro organismo.
Este alimento se caracteriza por su singular color verde y por su sabor fuerte y picante.
Se utiliza mucho en la cocina japonesa, sobre todo a la hora de comer
sushi, ya que se suele mezclar con la salsa de soja en la que se
humedecen los diferentes rollos de arroz. Por sí solo el wasabi tiene un
sabor muy fuerte, por lo que no se consume de este modo. A pesar de su
singular sabor, este alimento tendrá una gran utilidad por diferentes
motivos.
Origen del wasabi
El wasabi se obtiene de la raíz de una planta,
concretamente el origen de esta sustancia es un rábano japonés conocido
como el raiforte. De él es donde se obtiene esa masa pastosa que
conocemos como wasabi. Para su preparación simplemente se mezcla el
rábano con agua. Bien se puede obtener esta sustancia en polvo y
añadirle agua para que consigamos esa textura que especial que
caracteriza a este alimento.
Poder antibacteriano
Si preguntamos a alguien cuál es la finalidad del wasabi seguro nos
explicará que es para dar sabor a los alimentos o para conseguir acabar
con las bacterias, ya que en la cocina japonesa muchos de los
ingredientes de sus principales platos se preparan crudos. La verdad que
no estaríamos desencaminados, ya que entre las diferentes cualidades de
este alimento hay que destacar su poder antibacteriano y antiséptico.
Estas cualidades del wasabi nos ayudarán por un lado a evitar que los alimentos que nos vamos a llevar a la boca estén contaminados con bacterias y micro organismos
que pueden hacernos daño. Además, a la hora de hacer la digestión el
proceso será mucho mejor, pues las bacterias no nos afectarán ni harán
que contraigamos enfermedades digestivas. Además, será una gran ayuda a
la hora de evitar la entrada de micro organismo en el organismo.
Alto contenido en vitamina C
Otra cualidad del wasabi es su alto contenido en vitamina C
que nos ayudará a mantener las defensas de nuestro cuerpo en un estado
óptimo, así como las células, que estarán protegidas frente a los
ataques provenientes del exterior. Además, este alimento estimula la
producción de saliva por parte del organismo, algo que nos ayudará
enormemente a la hora de mejorar la digestión y acelerar el proceso.
Propiedades reconstituyentes
Como buena raíz que es tiene una serie de propiedades reconstituyentes y energizantes
que nos servirán de gran ayuda a la hora de levantar el ánimo y de
recargar fuerzas, ya que su ingesta nos dotará de energía. Además, su
ingesta en los meses de invierno ayudará aumentar la temperatura
corporal de la persona que lo ingiere, haciendo que nos sea más
llevadero el frío. Es importante tener presente que su alto contenido en
picante no es nada recomendable para las personas que padecen
hemorroides o tienen afecciones estomacales.
Fuente: vitonica.com
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