Manzanas Granny Smith, 2 pequeñas o 1 grandeNueces picadas, 1/3 de tazaChocolate amargo cortado en pedazos, 250 grsCrema de leche, 3/4 tazaYemas, 3Almidón de maíz, 4 cdas de téMiel, 3 cdas soperasClaras batidas a nieve, 3Azúcar impalpable, c/n
PreparaciónEnmanteque o humedezca con rocío vegetal un molde de unos 24 cem de diámetro y 6 ó 7 de altura. Luego precaliente el horno a 170 grados. Pele y descorazone las manzanas, luego córtelas en tajadas finas.En un jarrito coloque la crema de leche y llévela a hervor apenas. Coloque dentro el chocolate en piezas y deje que se integren al tiempo que se enfría la crema, más o menos uno o dos minutos. Mezcle bien hasta que quede cremoso.En otro bol mezcle las yemas con el almidón de maíz e intégrelos bien hasta conseguir una crema muy suave y aterciopelada, y junte con la preparación anterior, revolviendo para unificar todo.En otro bol bata las claras a nieve y agregue la miel, integrando todo. Con un batidor de alambre pase un tercio de las claras a nieve al bol donde está la mezcla de chocolate y revuelva bien. Agregue despues el resto y mezcle batiendo suavemente.Derrame toda la preparación en el molde y acomode encima las rodajas de manzana, coronadas por las nueces picadas. Lleve a horno moderado (170-175 grados) por una hora. Chequee con un palillo. Si sale seco, la torta-postre chocolatosa está lista. Déjela reposar 15 minutos antes de desmoldar.
Fuente: lanacion.com
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