martes, 5 de junio de 2012

Budin de chocolate con queso philadelphia con frutas al rhum

Ingredientes
Aceite neutro, 100 cc
Azúcar negra, 125 grs
Queso Philadelphia (o equivalente), 200 grs
Huevos, 3
Esencia natural de vainilla, 1 cda de te
Chocolate amargo al 70 %, 150 grs
Chocolate cobertura, 60 grs
Frutas maceradas al rhum, 1 tz y 1/2
Harina leudante, 150 grs

Preparación
Precalentar el horno a 170 grados, humedecer con rocío vegetal un molde de budín inglés de 24 o 25 cm de largo, poner a derretir el chocolate a baño Maria y cernir la harina.
Batir la manteca con el aceite hasta obtener una cremita apetitosa. Agregar la esencia de vainilla, el queso Philadelphia y batir para integrar. Luego añadir los huevos de a uno integrando bien luego de cara incorporación.
Homogeneizar el chocolate con espátula de madera hasta que logre una textura aterciopelada y volcarlo sobre la mezcla. Revolver bien y despues echar la harina de a poco, removiendo con movimientos envolventes. Finalmente añadir las frutas al rhum. Mezclar bien y verter sobre el molde.
Hornear por 50 minutos, dejar enfriar en el molde por 10 minutos y luego desmoldar. Dejarlo enfriar sobre rejilla boca abajo y despues traspasarlo a una bandeja rectangular. Cuando está totalmente frio, bañar con el chocolate cobertura y dejar en la heladera.

Fuente: lanacion.com

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